Suatu Kala di Teluk Buton

Suatu Kala di Teluk Buton

Ingatan manusia adalah hal yang luar biasa. Terkadang saat kita menyaksikan suatu hal yang luar biasa, kita berjanji dalam hati bahwa kita tak akan pernah melupakan hal tersebut. Namun toh kita lupa juga. Hingga suatu hari, tiba-tiba memori tentang hal tersebut muncul, membuncah tak terbendung bak erupsi gunung berapi yang kita kira telah mati.

Kitapun hanya bisa menggerutu,

kampret, bisa-bisanya hal sekeren ini gue lupain..

Ingatan tentang cerita ini adalah salah satu contohnya.

Continue reading “Suatu Kala di Teluk Buton”

How I Met Your Mother, Niskala

How I Met Your Mother, Niskala

Stasiun Televisi kabel CBS dulu pernah merilis sebuah serial yang berjudul How I Met Your Mother. Serial tersebut dimulai dengan adegan seorang narator yang bercerita kepada dua anaknya tentang bagaimana dia bertemu dengan ibu mereka. Cerita itu berlangsung selama sembilan musim (2005-2014). Dan pertemuan Ted Mosby dengan perempuan yang kelak akan menjadi ibu dari kedua anaknya baru ada di episode terakhir. Benar-benar sebuah pencarian yang sangat panjang.

Well, this is a story about how I met your mother, Niskala.

Continue reading “How I Met Your Mother, Niskala”

HTBLI #2: Jangan Print Tiket dan Boarding Pass Sendiri

HTBLI #2: Jangan Print Tiket dan Boarding Pass Sendiri

HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

Jangan, pokoknya biarkan teman kalian yang urus semuanya!

Indahnya persahabatan adalah, kalian bisa mengandalkan kawan kalian untuk menangani hal-hal yang malas tak sempat kalian lakukan.

Continue reading “HTBLI #2: Jangan Print Tiket dan Boarding Pass Sendiri”

HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian

How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan

Satu pertanyaan awal. Menurut kalian, apa yang paling awal dipersiapkan dalam merencanakan sebuah perjalanan? uang? passport? kamera?

Yup, tepat. tentu saja Itinerary*.

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah memastikan jadwal perjalanan kita nggak bentrok dengan agenda lain, misalkan meeting penting dengan klien atau deadline laporan yang harus disetorkan ke pak bos. Kita juga harus memastikan bahwa tanggal tersebut bisa kita ajukan untuk cuti. Betul?

Well.. I don’t do that. 

Continue reading “HTBLI #1: Jangan Cek Jadwal Perjalanan/Pekerjaan Kalian”

How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan

How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan

I am a Noobs* at Backpacking! (or traveling at general). Dari zaman kecil dulu, saya jarang banget sengaja jalan-jalan atau berwisata. Sewaktu masih sekolah, seringnya jalan-jalan ke mall atau bioskop. Kalaupun pergi ke luar kota, biasanya dalam rangka karya wisata sekolah. itupun paling jauh ke Yogyakarta.

Continue reading “How to Backpacking Like an Idiot: Semacam Pembukaan”

Serupa tapi Tak Sama

Hello October! Bye September! :D
Entah kenapa awal bulan ini semangat lagi tinggi-tingginya.. mungkin karena SK, mungkin karena film Perahu Kertas, mungkin karena uang saku dan uang FIS mau cair, mungkin karena training ICV kemaren benar-benar menginspirasi, atau mungkin juga karena lagi banyak ide buat nulis.. whatever it is, i do hope this month will be nice :)

Kali ini mau bahas yang ringan-ringan aja deh.. sebelum tidur..
Continue reading “Serupa tapi Tak Sama”